Une 2e édition pour la Fête des producteurs bermigeois
La Fête des producteurs bermigeois aura lieu samedi le 20 septembre 2025 sur le site de l'église de Saint-Bernard-de-Michaudville.
Les festivités de 11h00 à 17h00 (gratuit)
Dès le début de la journée, laissez-vous tenter par les saveurs d'ici au marché gourmand de nos fiers producteurs locaux! Ce sera aussi l'occasion d'assister à la remise de prix du concours de courge.
Tout au long de la journée sur le site, plongez dans le monde de l'agriculture grâce à nos activités et expositions éducatives, dont le populaire Centre d'interprétation de l'?uf, ainsi que l'APPAQ, qui sera présente pour vous faire découvrir les secrets de la forge traditionnelle et les tracteurs antiques. Pour compléter le tout, une zone de jeux festive attend petits et grands.
Démos BBQ de 13h30 à 16h30
Cette année, on met le feu dans la place avec la reine bouchère du Québec, Dominique Rioux!
Apprenez tout ce qu'il faut savoir d'une cuisson parfaite pour ne plus jamais rater vos viandes. Puis, place à un duo explosif : le légendaire José Demers, alias Le gars du four, maître incontesté du four à bois, partagera la scène avec l'inventif et surprenant Sam Foodndrinks, véritable artiste culinaire. Ensemble, ils transformeront les ingrédients en un spectacle savoureux! Et parce que la relève mérite aussi sa place en cuisine, une démonstration culinaire spécialement pour les enfants leur dévoilera les secrets de la fabrication de pâtes fraîches - un moment ludique et appétissant.
Apprenez tout ce qu'il faut savoir d'une cuisson parfaite pour ne plus jamais rater vos viandes. Puis, place à un duo explosif : le légendaire José Demers, alias Le gars du four, maître incontesté du four à bois, partagera la scène avec l'inventif et surprenant Sam Foodndrinks, véritable artiste culinaire. Ensemble, ils transformeront les ingrédients en un spectacle savoureux! Et parce que la relève mérite aussi sa place en cuisine, une démonstration culinaire spécialement pour les enfants leur dévoilera les secrets de la fabrication de pâtes fraîches - un moment ludique et appétissant.
Dîner dès 12h00 - quantité limitée
Vous pensez avoir déjà mangé les meilleures côtes levées? Jean-François Joly, le spécialiste du fumoir de BBQ 4 Saisons débarquent avec ses légendaires côtes levées, sacrées grandes championnes de la catégorie lors de la Classique du Challenge Igloo BBQ 2025! Rien de moins que la 1re place! Envie de grignoter autre chose? D'autres délices seront au menu, avec un service de bar pour étancher toutes les soifs!
Souper 17h30 - 21h00 - Billet au coût de 80$
Le souper tapas de La fête des producteurs bermigeois vous sera présenté par le réputé chef Roland Bambach de Calibré Cuisine.
Plusieurs petites bouchées préparées devant vous à partir de produits locaux vous seront servies tout au long de la soirée, dans une ambiance conviviale aux saveurs gastronomiques.
Aucun billet ne sera disponible à la porte. Hâtez-vous de vous procurer le vôtre en cliquant ici.
Pour plus d'informations, visitez la page Facebook de la Fête des producteurs bermigeois.